e-Learning PRO

развиваем e-learning вместе

usb_flash_memory_key.png
В рамках портала HRM продила вебинар на тему "Управление личными знаниями". Рассказала о том, как я управляю своими знаниями.

Презентацию я опубликовала, видео также уже можно посмотреть.

В ходе вебинара я рассказывала о ряде продуктов, которые полезны для управления личными знаниями, публикую на них ссылки:
- Блоги - я использую блоггер,
- Wiki - использую wikispaces
- Заметки - evernote (их я использую сейчас), OneNote (продукт Microsoft, его я использовала раньше)
- Чтение RSS канала - GoogleReader
- Ментальные карты - лучший продукт для работы со знаниями MindManager
- Хранение документов - GoogleDocs
- Микро-блоги - Twitter
- Синхронизация закладок - FoxMarks (теперь называется X-Marks)
- Советы по личной эффективности - LifeHacker

Что вы используете для управления своими знаниями?

Ответить на это

Ответы на эту тему форума

Основная проблема -- это наличие такого количества неинтегрированных сервисов. Одних паролей штук пять надо помнить. Я пытаюсь держать всё на гугл-доках, но там нет нормального управления проектами и клиентами (для этого установили корпоративный дот-проджект). Знакомый бизнесмен долго пользовался пополам гугл-доками и SugarCRM, а сейчас просто под себя пишет CRM на базе гугл-аппс, чтобы объединить ее с доками (в первую очередь раздражает неинтегрированность почты и контактов).

Жду выхода Wave...

Вопрос: красивые скриншоты -- это пять минут в фотошопе или одна минута в каком-нибудь удобном приложении?

Ответить на это

Красивые скрины - это встроенный инструмент Mac и средства Office 2007. Все быстро очень.

А вот отсутствие интеграции между всеми сервисами - проблема, я постоянно что-то теряю во всем многообразии документов.

Сергей Снегирёв сказал(а):
Основная проблема -- это наличие такого количества неинтегрированных сервисов. Одних паролей штук пять надо помнить. Я пытаюсь держать всё на гугл-доках, но там нет нормального управления проектами и клиентами (для этого установили корпоративный дот-проджект). Знакомый бизнесмен долго пользовался пополам гугл-доками и SugarCRM, а сейчас просто под себя пишет CRM на базе гугл-аппс, чтобы объединить ее с доками (в первую очередь раздражает неинтегрированность почты и контактов).

Жду выхода Wave...

Вопрос: красивые скриншоты -- это пять минут в фотошопе или одна минута в каком-нибудь удобном приложении?

Ответить на это

Пока хватает рабочего компьютера и большой тетради для записи от руки, так лучше запоминается и удобнее рисовать некоторые схемы. Пока этого хватает, т.к. работаю на одном месте.

Ответить на это

Екатерина Немченко сказал(а):
Пока хватает рабочего компьютера и большой тетради для записи от руки, так лучше запоминается и удобнее рисовать некоторые схемы. Пока этого хватает, т.к. работаю на одном месте.

Ну тетрадки никто не отменял =) Мне, правда, приходилось сканировать и расшаривать потом некоторые записи. Или маркерную доску фотографировать, чтобы с неприсутствующими коллегами поделиться.

Ответить на это

У вас хорошие инструменты для управления знаниями, Елена! Я пока использую только свой блог. Но если считать, что при написании статьи мы тоже управляем (систематизируем) личностное неявное знание, то старась каждый месяц готовить публикацию.

Ответить на это

Ответить на это

RSS

© 2010   Создатель в Ning: Elena Tikhomirova.   Создайте сообщество Ning!

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Конфиденциальность  |  Условия использования