развиваем e-learning вместе
К сожалению, эта тема форума уже закрыта для ответов.
Теги:
Павел, кроме этого документа больше ничего нет. Это так называемый "Приказ о ДОТ". Сейчас идет работа по организации эксперимента на уровне МинОбразования, который должен помочь создать нормативно-правовую базу для ДО.
Более того - приказ, на который вы ссылаетесь уже отменен. Сейчас в высшем образовании и дополнительном можно использовать до 70% технологий (по времени).
Павел, кроме этого документа больше ничего нет. Это так называемый "Приказ о ДОТ". Сейчас идет работа по организации эксперимента на уровне МинОбразования, который должен помочь создать нормативно-правовую базу для ДО.
Более того - приказ, на который вы ссылаетесь уже отменен. Сейчас в высшем образовании и дополнительном можно использовать до 70% технологий (по времени).
Елена, в приказе по MBA есть еще один "замечательный" пункт: "1.8. Реализация программы МВА с использованием преимущественно дистанционных образовательных технологий регулируется _отдельным документом_". Вот интересно, что же это за такой "отдельный документ", потому что юристы мне сказали, что такого документа в природе нет... или он как-то так хитро спрятан? :)
Павел, я задала вопрос своему юристу, который недавно готовил для одного клиента отчет на эту тему. Завтра-послезавтра дам точный ответ.
Добрый день!
Елена, есть какая-то информация от вашего юриста? Из других источиников пока информацию получить не удается :(
Elena Tikhomirova сказал(а):Павел, я задала вопрос своему юристу, который недавно готовил для одного клиента отчет на эту тему. Завтра-послезавтра дам точный ответ.
Ответ от моих юристов:
"На сегодня действует по ДОТ норма Закона позволяющая использовать ДОТ (технологии) при всех формах и уровнях обучения и Приказ Минобрнауки № 137 от 2005 года.
Остальное- учебные заведения регулируют самостоятельно."
Сейчас ведется активная работа по введению эксперимента по формированию нового законодательства, но пока нет результатов.
© 2010 Создатель в Ning: Elena Tikhomirova. Создайте сообщество Ning!
Эмблемы | Сообщить о проблеме | Конфиденциальность | Условия использования