e-Learning PRO

развиваем e-learning вместе

Уважаемые коллеги, очень хочется услышать Ваше мнение об этом мероприятии: http://www.moscow-education-online.com/

С 27 по 29 сентября в Москве, в «Президент-отеле» пройдет Третья международная конференция по вопросам применения информационно-коммуникационных технологий в образовании «MOSCOW Education Online 2009».

Участвовали ли Вы в предыдущих конференциях? Ваше мнение? Будете ли участвовать в этом году?

Теги: education, moscow, online, конференция

Поделиться

Ответить на это

Ответы на эту тему форума

Добрый день, Марина!
Участвовала в двух предыдущих конференциях.
Как и везде - очень разный уровень докладов. От начинающих, которые произносят давно понятные истины, до профессионалов. Когда это происходит в рамках одной секции, вопросы и ответы часто не состыкуются, поскольку люди говорят на разных языках.
Прошлая конференция имела несколько круглых столов по нормативной базе дистанционного обучения. Горячо обсуждали массу полезных вещей. Результатов пока нет.
Сборник тезисов в прошлом году не включил в себя большую часть докладов, хотя доклады и были присланы вовремя. Оргкомитетом было обещано, что они будут опубликованы в течение осени отдельно. До сих пор ничего.
Общее впечаление - самая обычная конференция по содержанию, но дорогая в связи с тем, что проводится в Президент-Отеле.

Ответить на это

Наталия, спасибо большое за информацию!

Ответить на это

На конференции стоит побывать может и не ради докладов, но для того, чтобы иметь возможность обсудить с потенциальными клиентами и партнерами (или конкурентами) важные стратегические вопросы. Принимал участие 2 раза. Из половины докладов складывается ощущение, будто они были прочитаны по разнарядке. Но были единичные доклады, в которых излагался реальный опыт, прояснялись тенденции развития отрасли, которые постепенно воплощаются в реальности.
Если у Вас есть конкретные коммерческие цели или бизнес-идеи, то конференция может быть полезной. Если Вы ищете вдохновения или хотите побольше узнать о концепции электронного образования, то, боюсь, ничего революционного не увидете. Хотя, конечно, не могу гарантировать.))

Ответить на это

Судя по анонсу секций, ничего интересного для меня не будет. Скорее всего не пойду. Ну и интуиция подсказывает, что Александр полностью прав ;)

Ответить на это

Я была только на первой, восторгов не было, хотя и списала большинство трудностей на первый опыт. Если я правильно понимаю, что у этой конференции есть прородитель - Online Educa Berlin. Там мероприятие грандиозное, собирает по 2500 человек, огромная выставка. Но сейчас на сайте я их уже не вижу в организаторах, наверно что-то не пошло.

Мы участвовать наверно не будем - дорого и отдача не сильно большая, даже для работы с клиентами.

Ответить на это

Мне кажется, основная беда этого мероприятия (ну, скажем так - для меня) - в большом количестве малочисленных секций. Выступление на секции мало что дает, если его слушают 5-10 человек.
Правда, расценки на рекламу гораздо меньше, чем на eLearnExpo. Например, попасть в портфель раздачи или выставить баннер - стоит раза в 2-3 дешевле.
И с кормежкой лучше :)

Ответить на это

Наверно, аналогично и для меня - я не люблю готовить выступление для аудитории, которой мало и ее характеристики не понятны.

Каллиников Павел сказал(а):
Мне кажется, основная беда этого мероприятия (ну, скажем так - для меня) - в большом количестве малочисленных секций. Выступление на секции мало что дает, если его слушают 5-10 человек.
Правда, расценки на рекламу гораздо меньше, чем на eLearnExpo. Например, попасть в портфель раздачи или выставить баннер - стоит раза в 2-3 дешевле.
И с кормежкой лучше :)

Ответить на это

Ответить на это

RSS

© 2009   Создатель в Ning: Elena Tikhomirova.   Создать свое сообщество по интересам

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Конфиденциальность  |  Условия использования